Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de géométrie

Posté par gege (invité) 01-05-06 à 12:57

bonjour , j'aurais besoin d'un petit coup de main pour un exercice : voici la configuration

tracer un triangle ABC prolonger [BC] d'une longueur égale à CD = CA puis prolonger  [CB] d'une longueur BE = BA .

ce qui donne la figure suivante :

la ou je suis bloquer c'est :

calculer les angles adc et aeb en fonction des angles B et C  du triangle ABC

exercice de géométrie

Posté par souad (invité)re : exercice de géométrie 01-05-06 à 13:04

bonjour
adc , dac , acd ,C sont des angles

ACD est un traingle isocele en C alors adc=dac
adc+dac+acd=180 degree
2adc=180-acd
or on a acd=180-C
donc 2adc=C
adc=C/2

de meme pour aeb

Posté par gege (invité)re : exercice de géométrie 01-05-06 à 13:07

merci souad pour ta réponse je n'avais pas penser a sa

Posté par souad (invité)re : exercice de géométrie 01-05-06 à 13:33

je t en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !