Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
Bruno669
30-12-20 à 22:32

Bonjours besoin d aide svp

Exercice de géométrie

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
kenavo27
re : Exercice de géométrie 30-12-20 à 23:06

Bonsoir
Il te faut recopier l'énoncé.

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 30-12-20 à 23:31

Désolé je con prend pas du tout l'exercice

Posté par
co11
re : Exercice de géométrie 30-12-20 à 23:43

Bonsoir,
1) ça va non ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 08:08

Bonjour Bruno669,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien).
Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant dans le même sujet et en respectant désormais les règles du site.

Rappel aux aidants :
Les aides ne sont pas autorisées pour un énoncé scanné.

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 11:14

Soif ABC triangle rectangle en B tel que AB=3 et BC=7.les point D, E et respectivement sur les segments [BC], [AC] et [AB] sont tel que BDEF est un carré. on note     a.  Le côté de BDEF.


SHEMA


1. Justifier que les droites(DE)et (AB) sont parallèles.
2.  En déduire que a vérifie a /7-a=3/7
3.  Determiner la valeur de   a., puis l'aire du carré BDEF

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 11:15

Désolé je savais pas

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 11:21

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 11:54

Bonjours hekla c juste que je ne sais pas répondre à ces question si vous pouviez m'aider svp

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 11:59

Si deux droites sont perpendiculaires  à une même troisième elles sont parallèles entre elles

Appliquez

question 2  Qui dit droites parallèles pense Thalès

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:04

Merci pour la premier question mais les 2 autre je n ai rien compris du tout

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:05

Idem pour la 3du coup svp

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:08

Appliquez aussi le théorème de Thalès vous avez le choix

soit les triangles AFE et ABC

soit ECD et ACB

ensuite c'est une équation à résoudre

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:11

Merci et vous pouvait la resondre à ma place que je puis comprendre le fonctionnement svp

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:14

Non    Il faudrait d'abord que vous répondiez à la question 2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:17

Rebonjour Bruno669,
Peux-tu prendre l'habitude d'utiliser le bouton "Aperçu" avant "POSTER" ?
Ça permet de corriger ses fautes.

Citation :
Merci et vous pouvez la resoudre à ma place

Et, ici, pas de "résoudre à la place". Tu essayes de faire et on t'aide.

Posté par
Bruno669
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:34

OK désolé mais ça fait 2 jours que je plante la dessus alors essaye de faire ça c'est plus que fait mais laisse tombé je vais cherché un autre forum plus entraide bonne journée

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie 31-12-20 à 12:44

Comme vous voulez  Je vous ai demandé d'appliquer le théorème de Thalès   en vous précisant les triangles  Vous pouvez sans doute le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !