Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Géométrie.Aidez moi!

Posté par thejuly (invité) 22-04-05 à 11:47

Exercice 1:

1) Construire la figure suivante:
   .Un parallélogramme ABCD;
   .Le point E,milieu du segment [BC];
   .Le point F,milieu du segment [AB];
   .Le point H,intersection des droites (FC) et (DE);
   .Le point G,intersection de la droite (FC) et de la droite parallèle à (AB) passant par le point E.

2) Calculer la valeur exacte du rapport (GE/AB)
3)Démontrer que  (HE/HD)=(1/4) et calculer DE en fonction de HD.
                      

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercice de Géométrie.Aidez moi! 22-04-05 à 11:52

Re,

Visiblement tu ne souhaites pas respecter les règles du forum
1 probleme=1 topic

Dernier avertissement

Posté par thejuly (invité)exo de Géométrie.Help! 22-04-05 à 12:43

Exercice 1:

1) Construire la figure suivante:
   .Un parallélogramme ABCD;
   .Le point E,milieu du segment [BC];
   .Le point F,milieu du segment [AB];
   .Le point H,intersection des droites (FC) et (DE);
   .Le point G,intersection de la droite (FC) et de la droite parallèle à (AB) passant par le point E.

2) Calculer la valeur exacte du rapport (GE/AB)
3)Démontrer que  (HE/HD)=(1/4) et calculer DE en fonction de HD.
                      


*** message déplacé ***

Posté par thejuly (invité)Svp pouvez vous m aider pour les 2 exos précédents 22-04-05 à 12:49

Merci de m'aider pour les 2 exos postés précédemmen.

*** message déplacé ***

Posté par thejuly (invité)Svp pouvez vous m aider pour les 2 exos précédents 22-04-05 à 12:49

Merci de m'aider pour les 2 exos postés précédemment.

*** message déplacé ***

Posté par Keanette (invité)un éxo de géo où je bloque!! 22-04-05 à 13:44

Merci de m'aider pour cet exo de géométrie.
Exercice 1:

1) Construire la figure suivante:
   .Un parallélogramme ABCD;
   .Le point E,milieu du segment [BC];
   .Le point F,milieu du segment [AB];
   .Le point H,intersection des droites (FC) et (DE);
   .Le point G,intersection de la droite (FC) et de la droite parallèle à (AB) passant par le point E.

2) Calculer la valeur exacte du rapport (GE/AB)
3)Démontrer que  (HE/HD)=(1/4) et calculer DE en fonction de HD.
                      


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercice de Géométrie.Aidez moi! 22-04-05 à 13:47

thejuly ou  Keanette,

Souhaites tu vraiment que je bannisses tous tes comptes?

Dernier avertissement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !