Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de géométrie ! aidez-moi c pour demain

Posté par justine_du_59 (invité) 26-01-05 à 11:10

les mesures ci-dessous sont toutes exprimées dans la meme unité
la figure ci dessous représente un prisme droit ABCDEF dont la base ABC est un triangle rectangle en A On donne AB=4 ; AC=6 et AD=8 On note M un point quelconque de l'arete [AD] et on considere la pyramide MABC de sommet M et de base ABC

1)calculer le volume V1 du prisme ABCDEF
2)dans cette question on pose DM=x Démontrere que les triangles MAB et MAC sont des triangles rectangles
3)Quelles sont les valeurs possibles de x ? Calculer V2 le volume de la pyramide en fonction de x
4)Pour quelle valeur de x a t-on V2=V1/3  ou se situe M dans ce cas
5) peut-on avoir V2=V1/2 justifier
6) Soit V3 le volume du solide obtenu en enlevant la pyramide MABC au prisme droit ABCDEF. calculer V3 en fontion de x


Merci de me répondre si possible sur l'adresse suivante : justjustine59@hotmail.com (si vous ne pouvez pas répondez sur le forum merci d'avance !

Posté par justine_du_59 (invité)exercice de géométrie 26-01-05 à 11:39

Bonjour a tous. J'aurais besoin d'aide pour un exercice de ùaths concernant les prismes et les pyramides.s mesures ci-dessous sont toutes exprimées dans la meme unité

la figure ci dessous représente un prisme droit ABCDEF dont la base ABC est un triangle rectangle en A On donne AB=4 ; AC=6 et AD=8 On note M un point quelconque de l'arete [AD] et on considere la pyramide MABC de sommet M et de base ABC

1)calculer le volume V1 du prisme ABCDEF

2)dans cette question on pose DM=x Démontrere que les triangles MAB et MAC sont des triangles rectangles

3)Quelles sont les valeurs possibles de x ? Calculer V2 le volume de la pyramide en fonction de x

4)Pour quelle valeur de x a t-on V2=V1/3  ou se situe M dans ce cas

5) peut-on avoir V2=V1/2 justifier

[i][/i]6) Soit V3 le volume du solide obtenu en enlevant la pyramide MABC au prisme droit ABCDEF. calculer V3 en fontion de x


Merci de me répondre si possible sur l'adresse suivante : justjustine59@hotmail.com (si vous ne pouvez pas répondez sur le forum merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !