Bonjour
Je bloque depuis un certain temps sur cet exercice qui pourtant a 1ère vue ne semble pas compliqué.
le plan est raporté à un repère (o,i,j).E est l'ensemble des points de coordonnées (x,y) tels que
x^2 - xy - 2y^2 + 4x - 2y + 4 = 0
Il faut reconnaitre l'ensemble E grace à un changement de repère. Et je n'arrive pas à trouver le changement de repère adéquat.
Merci pour votre aide
Salut,
Je te donne déjà le changement de repère:
X = x + 2
Y = y + 1
A suivre...........
bonjour à tous.
Je bloque toujours sur le même exercice: On a E l'ensemble des points de coordonnées (x,y) tels que
x^2-xy-2y^2+4x-2y+4=0. Il faut reconnaitre L'ensemble E avec un changement de repère. Hier Marc999 m'a proposé ce changement de repère : X = x+2 et Y=y+1.
j'ai donc changé l'écriture de l'équation en
(x+2)^2 - (y+2)(2+x) - 2y^2 = 0 ce qui donne avec le changement de repère X^2 - (Y+1)X - 2(Y-1)^2 = 0.
Mais je ne vois pas ce que cette équation représente comme ensemble.
Merci pour votre aide
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :