Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de géométrie repérée

Posté par
peanuts1
07-10-19 à 18:55

Bonjour,

m désigne un nombre réel, on note d la droit d'équation (m-2)x+y-m=0
1) déterminer les coordonnées d'un vecteur directeur VECTEURum de dm
2) donner une équation de d0 ; d1 ; d2
3) monter que les droites dm passent par le point I (1;2)
4) déterminer m pour que dm passe par le point A (-1;1) Existe t'il une valeur de m pour la quelle dm passe par le point B(1;1)?.

Merci

Posté par
philgr22
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:00

Bonjour,
Où en es tu?

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:04

Bonjour philgr22

Pour la question 1), j'ai fait çà :

VECTEURum est un vecteur directeur de dm
VECTEURum (-1;m-2)

Je ne sait pas comment mettre la fléche sur le vecteur um (m est en indice)

Posté par
philgr22
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:05

C'est juste.
Ensuite?

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:10

Pour la question 2)

d0 : -2x+y=0
d1 : -x+y-1=0
d2 : y-2=0

Posté par
philgr22
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:11

oui

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:14

Je bloque pour les questions 3) et 4)
Peux tu m'aider

Posté par
philgr22
re : Exercice de géométrie repérée 07-10-19 à 19:15

Si une droite passe par un point, ses coordonnées vérifient l'equation de la droite....

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 16:46

Bonjour philgr22,

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 17:11

Bonjour à tous,

Pouvez vous me répondre s'il vous plait ?

Cordialement

Posté par
hekla
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 17:16

Bonjour

Avez-vous utilisé   l'indication  que philgr22 vous donnait  ?
Que trouvez-vous ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 17:26

Bonjour,
philgr22 t'a répondu

Si une droite (dm) passe par un point (I) , ses coordonnées (de ce point I (1; 2) ) vérifient l'equation de la droite.... ((m-2)x+y-m=0 )

c'est à dire que en reportant les coordonnée x = ? et y = ? de I dans l'équation de la droite, qu'obtient- on ?
0 ou pas ? est ce que ça dépend de la valeur de m ou pas ?

c'est ça la question 3

et la question 4 est du même genre
exactement la même démarche, seule la conclusion diffère

nota : déterrer un vieux sujet sas aucun rapport pour y interpeler quelqu'un et l'attirer ici n'est pas bien du tout
d'abord ça fait "remonter" un sujet qui n'a aucune raison de remonter
et ensuite "ça ne se fait pas" (assimilé à du multipost)
il n'y a qu'une et une seule façon de faire remonter un sujet dans lequel on n'a pas eu toutes les réponses (ou si on ne les pas comprises !)
c'est ça :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 18:27

Ok, je ne savais pas

Posté par
peanuts1
re : Exercice de géométrie repérée 08-10-19 à 18:28

J'ai pu finir mon exercice tout seul
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !