Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de géométrie sur Thalès :

Posté par benjy713 (invité) 18-01-07 à 19:34

On donne (unité en cm) :

AE = AD = 3

EB = AD = 2

ED = 1.8

Sur la demi-droite [DE), on place, comme indiqué sur la figure le point F tel que DF = 3

Les droites (AD) et (BF) sont-elles parallèles ?

J'ai fait :

EF/ED = EB/EA

3-1.8/1.8 = 2/3

1.2/1.8 = 2/3

12/18 = 12/18

Donc les droites (AD) et (BF) sont parallèles.

C'est juste ?

Exercice de géométrie sur Thalès :

Posté par
Eric1
re : Exercice de géométrie sur Thalès : 18-01-07 à 19:52

Juste un truc bizarre dans l'énoncé: AD=3 et AD=2

Posté par benjy713 (invité)re : Exercice de géométrie sur Thalès : 18-01-07 à 19:55

pardon

AE = BC = 3

EB = AD = 2

Posté par
Eric1
re : Exercice de géométrie sur Thalès : 18-01-07 à 19:57

Oui, c'est correct, mais pour la présentation, tu devrais:

soit calculer séparemment EF/ED et EB/EA
Soit mettre EF/ED=? EB/EA

Posté par benjy713 (invité)re : Exercice de géométrie sur Thalès : 18-01-07 à 19:58

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !