Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercice de Logique

Posté par
tiberio
22-09-20 à 21:14

Bonsoir, voilà je bloque sur cet exercice, je ne vois pas du tout comment m'y prendre.

Enoncé :

Soient trois nombres a, b et c parmi lesquels un est nul, un est strictement positif et un est strictement négatif qui vérifient les conditions suivantes:

\left\lbrace\begin{matrix} a=0\Rightarrow b>0 \\ a>0\Rightarrow b<0\\ b\neq0\Rightarrow c>0\\ \end{matrix}\right.

Déterminer le nombre positif et le nombre négatif, en justifiant qu'il y a unicité de la configuration.

Posté par
GBZM
re : Exercice de Logique 22-09-20 à 21:28

Bonsoir,

Je m'y prendrais de la manière suivante.

Je suppose a = 0. J'en tire les conséquences en utilisant les trois conditions, et je vois si c'est compatible avec "un nul, un >0, un <0".

Je recommence en supposant b=0, puis en supposant c=0.

Posté par
tiberio
re : Exercice de Logique 22-09-20 à 21:30

merci de votre réponse je vais essayer avec ce raisonnement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !