Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maison .

Posté par
Othnielnzue23
09-11-19 à 11:48

Bonjour à tous .

J'ai essayé de faire mon exo de maison mais je suis bloqué quelque part , veuillez m'aider s'il vous plaît .
Merci d'avance.

ABC est un triangle , construire les points I ,J et K définis par :

I =bar {(A,2); (C,1)}

J=bar {(A,1);(B,2)}

K=bar{(C,1);(B,-4)}


1) Démontrer que
B=bar{(K,3);(C,1)}


2) Quel est le barycentre des points pondérés (A,2) , (K,3) et (C,-1).

3) L étant le milieu de [CI] et M celui du segment [KC] démontrer que IJLM est un parallélogramme .

Exercice de maison .

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 11:49

1) K=bar {(B,-4);(C,1)} ==>

B=bar {(K,-3);(C,-1)}

==>B=bar {(K,3);(C,1)}

2) J=bar {(A,1);(B,2)}==>

J=bar{(A,2);(B,4)}

je crois que c'est ici que je suis bloqué .

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 12:32

Ah oui je vois .

J=bar {(A,2);(B,4)}  or B=bar {(K,3),(C,1)}

Donc J=bar {(A,2),(K,3),(C,1)}

J'en déduis que J est le barycentre des points pondérés  (A,2),(K,3),(C,1).

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 12:42

Et pour la dernière question , voici ce que j'ai pu faire.

L milieu de [IC] <=>

L=bar {(I,1);(C,1)}

Et M mil [KC] <=>

M=bar {(K,1);(C,1)}  or K =bar {(M,2);(C,-1)}

==>J=bar {(M,2);(C,-1); (I,1)}

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 13:38

Aidez moi s'il vous plaît.

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 14:07

L=bar {(I,1);(C,1)}  ==>

C=bar {(L,2);(C,-1)} ==>

C=bar {(L,2);(I,-1)}

Donc J=bar {(M,2);(C,-1);(I,1)}

==>J=bar {(M,2);(L,-2);(I,2)}

==>J=bar {(M,1);(L,-1);(I,1)}

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 14:08

J'ai pu le faire l'exercice .

Posté par
alb12
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 14:50

Moralite: cherche avant de poster

Posté par
Othnielnzue23
re : Exercice de maison . 09-11-19 à 16:53

OK monsieur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !