Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math 3eme

Posté par
sommaire71
18-09-12 à 19:21

bonjour j ai un exercice de math mais je n y arrive pas du tout pourriez vous m aider
voici l énnonce

Exercice 2 : Voici les résultats de Heckel et Jeckel :
Matière        Français          Anglais        Maths         EPS

Coefficient       4                 3             4            1

Note de Heckel    11                9             13           9

Note de Jeckel    10                6             x            14

1. Calculer la moyenne de Heckel sans les coefficients.
2. Calculer la moyenne de Heckel avec les coefficients.
3. Sans tenir compte des coefficients, quelle note minimale doit obtenir Jeckel en mathématiques pour avoir 10 de moyenne ?
4. En tenant compte des coefficients, quelle note minimale doit obtenir Jeckel en mathématiques pour avoir 10 de moyenne ?

merci pour votre aide !

Posté par
constance35131
re : exercice de math 3eme 18-09-12 à 19:24

moyenne = (note * coefficient (=1 si moyenne sans coeff ) + note * coeff +...) / 4 si sans coeff
                                                                               / (4+3+4+1) si avec coeff

jeckel : (10+6+x+14)/4=10 et tu cherches x en résolvant l'équation

et la dernière je te laisse faire

Posté par
sommaire71
reponse 18-09-12 à 20:29

bonsoir c est la maman de sommaire71
j essaye d aider mon fils ais n ayant pas fait d etudes
impossible pour moi j ai arreter l ecole apres la 5eme donc je n est pas appris cela
j ai regarder votre aide mais je ne comprend toujours pas
pouvez vous si possible simplifier la reponse  merci beaucoup a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !