Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
nini200
13-05-13 à 22:10

bonsoir j'ai un petit souci avec un exercice de math serait il possible de m'aider ?
un maquette d'un immeuble à pour hauteur 90 cm .
Sa hauteur réelle et de 45 m .
1- calcule l'échelle de cette maquette.
2-la largeur de la base de la maquette est 20 cm et sa longueur est 25 cm calcule la largeur et la longueur réelle de cet immeuble .


      merci d'avance

Posté par
flight
re : exercice de math 13-05-13 à 22:24


salut

45m font 45*100= 4500 cm on passe de 4500cm reél à 90 cm sur la maquette on a donc divisé la mesure réelle par 50

c'est donc une maquette au 1/50 ieme

Posté par
nini200
re : exercice de math 13-05-13 à 22:28

donc ....

Posté par
gwendolin
re : exercice de math 13-05-13 à 22:32

Bonsoir,

1)90cm représentent 45 m=4500 cm
1 cm représente 90 fois moins, soit 4500/90= 50 cm
l'échelle est donc de 1/50 ème

2)1 cm est 50 cm dans la réalité
20 cm seront 20 fois plus, soit 50*20=1000 cm=10m
25 cm seront 25 fois plus, soit 50*25=1250 cm=12.5 m

Posté par
nini200
re : exercice de math 13-05-13 à 22:36

je vous remerci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !