Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
maxou13
03-02-14 à 15:18

bonjour, j'ai 2 exercices que je ne comprend pas pouvez vous m'aider

Un pot de confiture à une teneur en sucre de 62%. Quelle est la masse de sucre contenu dans 400 gr de cette confiture ?

Sur les 400 élèves au collège, 3 élèves sur 5 sont inscrits à l'UNSS. Combien d'élèves cela représente-t-il ?

merci de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de math 03-02-14 à 15:30

bonjour


400 gr, c'est combien de fois 100 gr ?

400 élèves, c'est combien de fois 5 élèves ?

Posté par
maxou13
exercice de math 03-02-14 à 15:55

bonjour,

400 gr c'est 4 fois 100gr

c'est 80 fois 5 élèves

et après je fais quoi

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de math 03-02-14 à 15:59

pour 100 gr de confitures, il y a 62 gr de sucre, alors dans quatre fois 100gr, il y en aura combien ?
sur 5 élèves, 3 sont à l'unss, alors sur 80 fois 5 ?

Posté par
maxou13
exercice de math 03-02-14 à 16:06

ok donc j'ai fais


1) 400x62/100 = 248

Dans 400 gr de confiture il y a 248 % de sucre


2)  400 X 3/5 = 240

240 élèves sont inscrits à l'UNSS

merci de me corriger

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de math 03-02-14 à 16:26

pas 248% !!! 248 gr !
pourquoi tu n'as pas continué : 4 * 62 = 248 gr de sucre dans 4*100 gr de confiture ?
et 80 * 3 élèves à l'UNSS dans 80 * 5 élèves au collège ?

apprendre des formules par cœur, c'est bien, mais c'est encore mieux si on comprend d'où elles sortent

Posté par
maxou13
exercice de math 03-02-14 à 17:09

ok mais dans le texte c'était 62 % de teneur en sucre

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de math 03-02-14 à 18:00

62%, ça veut dire 62 grammes de sucre pour cent grammes de confiture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !