Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par
maeline
03-09-15 à 19:01

Bonjour

Le retour au collège commence bien j'ai deja des exercices a faire et moi j'ai vraiment du mal avec les maths je n'y arrive pas .J'ai commencer un exercice mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider et me corriger.Je vous remercie d'avance

Voila mon ennonce:
Un agriculteur possede un champ dont la forme est un triangle rectangle qu'on a represente par le triangle ABC rectangle en B .Sur ce triangle ABC : AB= 2hm et BC = 95 m

1) calculer Ac, on donnera un arrondi au dixième près

AC²=AB²+BC²
AC²+2²+0,95²
AC²= 4+1,9
AC²= 5?9
AC+5,9
AC = 2,4

2) calculer l'aire de ce champ, on arrondi la réponse en hectare
A*B/2
2*95/2+9,5 CM²

3) le but de ce champ est d'accueillir des vaches.Sachant que l'agriculteur veut mettre une vache pour 300m² de terrain,combien peut il mettre de vaches dans ce champs ??


merci pour votre aide car j'ai vraiment du mal déja avec les convertions mais la tout es melanger pour moi
merci

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 03-09-15 à 19:08

Bonsoir,

Citation :

2) calculer l'aire de ce champ, on arrondi la réponse en hectare
A*B/2
2*95/2+9,5 CM²?


Attention aux unités


2hm=200m

d'où aire du triangle : (200x95)/2= 19000

nombre de vaches : 19000/3000=...........

sauf erreur

Posté par
maeline
re : exercice de math 03-09-15 à 19:24

Bonjour et merci pour vos conseil donc si je refais mon exercice en entier les reponses ca donne cela

1 : AC²=AB²+BC²
AC²= 200²+95²
AC²=40 000+9025+49025
AC=49025
Donc AC = 221,4 m

2 : a*b/2
200*95/2= 19 000m²

3 : 19000/3000= 63 vaches
ou avez vous trouvez le 3000 ?

merci

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 03-09-15 à 19:50

Citation :
l'agriculteur veut mettre une vache pour 300m² de terrain

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 03-09-15 à 19:50

pardon 300

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 03-09-15 à 19:51

DONC 19000/300

Posté par
maeline
re : exercice de math 04-09-15 à 09:49

Bonjour

en recopiant au propre mon exercice je viens de m'apercevoir d'une petite erreur pour le 2
si on fait : (200*95):2  = 9500 m² et non 19 0000 m² et je dois mettre mon resultat en hectare je ne sais pas

donc pour le 3 ca fait 9500:300 = 31 vaches

merci de me corriger

Posté par
carita
re : exercice de math 04-09-15 à 12:15

bonjour
oui, c'est ça.

9500m² = 0.95ha

et pour le nombre de vaches, on prend la partie entière du quotient 9500/300, soit 31 vaches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !