Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de math

Posté par trina (invité) 11-01-04 à 17:20

g(x)=((ln x)/x)+e sur ]0;+infini[

Calculer g(1/e), g'(x)

f(x)=(1/2)(ln x) exposant 2 + ex-e sur ]0 ;+infini[

Calculer f'(x)

Posté par tiou (invité)re : exercice de math 11-01-04 à 18:09

salut,

g(x)=((ln x)/x)+e sur ]0;+[

g(1/e) = [ln(1/e)]/(1/e) + e
g(1/e) = e[ln(1/e)] + e
g(1/e) = e(ln 1 - ln e ) + e
g(1/e) = -e ln e + e
g(1/e) = e (-ln e + 1)

g'(x) = [(1/x)(x) - (ln x)(1)] / x²
g'(x) = (1-ln x) / x²
------------------------

f(x)=[(1/2)(ln x)]² + ex - e sur ]0 ;+[

f'(x) = 1/x + e
f'(x) = (1+ex) / x

-------------------------

A toi de vérifier, bon courage

sauf erreurs de calculs
a+

Posté par tiou (invité)re : exercice de math 11-01-04 à 18:11

dsl je me suis trompé pour le 1)

g(1/e) = [ln(1/e)]/(1/e) + e
g(1/e) = e[ln(1/e)] + e
g(1/e) = e[ln e^(-1)] + e
g(1/e) = e(-1) + e
g(1/e) = 0

voila sauf erreurs de calcul
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !