Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Marcusrbrt
28-01-16 à 23:54

Bonjour j aurais besoin d'aide pour cette exercice svp :

Soit un triangle KTM rectangle en T tel que KT=25-3 cm et TM =25+3 cm
1)Calculer la valeur exacte de KM
2)Calculer l aire du triangle KTM

Merci d avance

Posté par
fenamat84
re : Exercice de math 29-01-16 à 00:07

Bonsoir,

1) Utilises le théorème de Pythagore : KM² = KT² + TM².
2) Aire du triangle : Base*hauteur / 2 = TM*KT/2.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de math 29-01-16 à 16:59

Bonjour Marcus
Pour l'hypoténuse :  (a-b)² = a²+b²-2ab ; (a+b)² = a²+b² = 2ab ; en simplifiant, les √5 disparaissent et la réponse est un nombre entier.
Pour l'aire : (a-b)(a+ba) = a²-b².

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de math 29-01-16 à 17:00

erreur : (a+b)² = a²+b²+2ab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !