Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Math

Posté par
Probleme21
30-01-16 à 17:45

On étudie maintenant plusieurs courbes qui représentent l'évolution de la vitesse d'un coureur en fonction du temps :

1) Quelle(s) courbes représente(nt) une fonction linéaire ? Justifie .
2) Quelle(s) courbes représentent un mouvement accéléré ? Justifie .
3) Pourquoi ne retrouve-t-on pas le même type de courbe que précédemment ?

Exercice de Math

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 17:49

Bonjour pouvez m'aider pour cette exercice

Posté par
Iderden
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:29

La représentation graphique d'une fonction linéaire dans un plan muni d'un repère orthogonal est une droite passant par l'origine de ce repère.

Un mouvement accéléré correspond à une droite ayant un coefficient directeur strictement positif.

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:35

1) il n'y en a pas du coup
Je ne comprend pas ta 2eme phrases peut tu résumer

Posté par
mijo
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:39

Bonjour
La courbe A montre que la vitesse est constante en fonction du temps, il s'agit donc d'une fonction de type D=V*t (mouvement uniforme dans lequel la vitesse est constante, la variation de D  est linéaire)
La courbe B montre que la vitesse croît avec le temps, c'est l'indice d'un mouvement uniformément accéléré de type D=1/2Ɣt2 seule la variation de vitesse est linéaire
La courbe C montre que la vitesse décroît uniformément avec le temps, c'est un mouvement uniformément retardé (décélération) D=-1/2Ɣ[sup]2[/sup, seule la variation de vitesse est linéaire
D=distance parcourue, V vitesse, Ɣ accélération ou décélération, t temps
Je ne sais pas si c'est la réponse attendue

Posté par
mijo
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:45

(décélération)
faute de frappe , (décélération) D=-1/2Ɣt2

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:45

donc si je résume mes questions :

1) Il n'y en a pas
2) c'est la courbe B
Et la 3 peut tu m'expliquer  

Posté par
Iderden
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:50

La 3) suppose que l'on ait les graphiques précédents ... voire même l'énoncé en entier !

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 18:54

je ne comprend toujours pas je ne comprend pas

Posté par
Iderden
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:02

" Pourquoi ne retrouve-t-on pas le même type de courbe que précédemment ? "

De quelles courbes on parle là ???
Précédemment = avant

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:04

on parle de la courbe A et C

Posté par
mijo
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:16

Je me demande si l'énoncé est complet
Tout dépend de quoi on parle,  vitesse ou distance parcourue D
Je crois qu'il y a confusion entre graphique représentant la distance D en fonction du temps et graphique des vitesses
La droite représentative de D=Vt est une droite passant par l'origine, c'est une fonction linéaire
si la droite ne passe pas par l'origine c'est une fonction affine de type f(x)=ax+b et D n'est pas nul pour t=0, la représentative de D en fonction du temps est une droite ne passant pas par l'origine
pour les 2 autres les vitesses n'étant pas constantes, la représentative de D est une courbe (parabole) donc pas linéaire ni affine

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:22

Bon prenons les questions dans l'ordre la 1)

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:34

?

Posté par
mijo
re : Exercice de Math 30-01-16 à 19:41

Relis ce qu'on t'a écrit, désolé mais je dois quitter pour ce soir

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 30-01-16 à 23:20

okay mais je ne comprend toujours se sont des mots trop compliquer pour moi

Posté par
Probleme21
re : Exercice de Math 31-01-16 à 14:24

?

Posté par
Probleme21
Exercice Math 31-01-16 à 15:49

On étudie maintenant plusieurs courbes qui représentent l'évolution de la vitesse d'un coureur en fonction du temps :

1) Quelle(s) courbes représente(nt) une fonction linéaire ? Justifie .
2) Quelle(s) courbes représentent un mouvement accéléré ? Justifie .
3) Pourquoi ne retrouve-t-on pas le même type de courbe que précédemment ?

Exercice Math

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice de Math 31-01-16 à 17:31

Probleme21
Je reviens
J'espère que tu as compris qu'il ne sert à rien de recopier une seconde fois l'énoncé de ton problème, (sauf si la nouvelle mouture est différente de la première, par exemple pour des erreurs dans la première), on sait lire et la punition est de voir ton message déplacé par un modérateur; ça n'ira pas plus vite pour autant, on a des choses à faire de notre côté qui font que l'on n'est pas disponible en permanence.
Pour en revenir à ton problème, s'il s'agit uniquement des diagrammes de vitesse en fonction du temps, aucune des 3 "courbes" représente une fonction linéaire dont la représentation graphique devrait passer par l'origine. Je pense plutôt qu'il s doit s'agir des fonctions  donnant la distance parcourue en fonction du temps. On t'a posé la question à ce sujet et tu n'y a pas répondu. Dans cette hypothèse , relis ce que j'ai écrit. Je ne peux rien te dire de plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !