Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Inoussa
11-04-17 à 14:00

bonjour,voilà mon exercice.
On veut fabriquer un tuyau de plomb ayant 4 cm de diamètre intérieur et 5 mm d'épaisseur.Sa longueur est de 10 m.Calculer le volume  de plomb nécessaire à sa fabrication.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 11-04-17 à 14:02

Bonjour,

Volume du cylindre creux = volume du cylindre plein - volume de ce qu'on enlève.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 11-04-17 à 14:08

Bonjour
Tout d'abord, attention aux unités.
Mesure du diamètre extérieur : 4+1=5 (cm)
Volume du tuyau : pix 4cm x 1000=..........cm2
Volume du tuyau intérieur:......

Volume de plomb :  volume extérieur- volume intérieur=.....

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 11-04-17 à 14:09

Oups
cm3 au lieu de cm2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !