Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de math

Posté par
Luludu25
17-01-18 à 17:53

Bonjour
J'ai un exercice de math à rendre pour demain mais je n'est pas compris et je voudrais si possible un coup de main... Alors voilà l'exercice...
Le CDI du lycée doit être réaménagé en deux parties distinctes (plan donné)
La documentaliste souhaite que l'aire de la salle de travail soit égal à celle de recherche. Ou doiton placer le point M pour respecter son voeu?
Merci d'avance

Exercice de math

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 17-01-18 à 17:55

aucune dimension ?

Posté par
Luludu25
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:01

Pardon j'ai oublier de les indiquer dans mon message
AB =8m , BC = 7m et DE=5m
Et M est un point du segment [AB] tel que AM =x
Encore désolé pour cette oublie...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:11

c'est vrai que si tu n'avais pas lu les dimensions....difficile de trouver quelque chose
qu'as-tu écrit et fait pour le moment ?

Posté par
Luludu25
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:16

J'ai déjà essayer de calculer l'aire des deux figure donc le rectangle et le trapèze enfin je crois que c'est sa...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:17

mets toutes les dimensions que tu connais sur ta figure
et reposte ta figure

Posté par
Luludu25
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:27

Voici la figure avec les dimensions que je connais... j'espère que la photo serra net...

Exercice de math

Posté par
Luludu25
re : Exercice de math 17-01-18 à 18:57

Je viens de me rendre compte que la photo était à l'envers voulez vous que je la renvoie?
***Photo redressée***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 17-01-18 à 20:21

pas la peine de renvoyer celle-là, il manque encore des mesures connues
MB
mets une lettre H par exemple au point entre D et C
tu connais EH aussi
après ton exercice sera facile

Posté par
Luludu25
re : Exercice de math 17-01-18 à 20:35

Merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !