Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de math

Posté par
Xavierb77
13-02-18 à 14:24

Bonjour, j'ai un exercice de maths à faire j'ai réussi la question 1 mais je reste bloqué sur la question 2:

1. Montrer que pour tout n entier naturel non nul, pn+1=1/5pn+3/5

2. Démontrer que pour tout n entier non nul, pn=3/4-13/4(1/5)n

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 13-02-18 à 14:24

bonjour
poste tout l'énoncé

Posté par
Xavierb77
re : Exercice de math 13-02-18 à 14:44

Un joueur débute un jeu vidéo et effectue plusieurs parties successives
On admet que
La probabilité qu'il gagne la 1ere partie est de 0,1
S'il gagne une partie, la probabilité de gagner la suivante est de 0,8
S'il il perd une partie, la probabilité de gagner la suivante est de 0,6
On note
Gnl'événement «  le joueur gagne la n-ieme partie »
Pn la probabilité de l'évenement Gn
On a donc p1=0,1

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 13-02-18 à 16:38

question 2:
il faut le démontrer par récurrence
n=1 p1=0.1 et légalité est vraie pour n=1
soit n1
supposons que pn=3/4 -13/4(1/5)n
alors
pn+1=3/4 -13/4(1/5)n+1

A toi

Posté par
Xavierb77
re : Exercice de math 13-02-18 à 16:39

Merci je vais essayer tout de suite

kenavo27 @ 13-02-2018 à 16:38

question 2:
il faut le démontrer par récurrence
n=1 p1=0.1 et légalité est vraie pour n=1
soit n1
supposons que pn=3/4 -13/4(1/5)n
alors
pn+1=3/4 -13/4(1/5)n+1

A toi

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 13-02-18 à 16:42

tu n'as plus qu'à rédiger

Posté par
Xavierb77
re : Exercice de math 13-02-18 à 16:45

kenavo27 @ 13-02-2018 à 16:42

tu n'as plus qu'à rédiger


Oui merci pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 14-02-18 à 17:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !