Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
maiww
exercice de maths 28-10-19 à 16:50

bonjour
je ne sais pas comment faire un sachant que je suis nulle en maths


ABCD est un rectangle tel que AB= racine carre de 200 - racine carre de 98 et BC= racine carre de 350 sur racine carre de 7 - racine carre de 8

merci

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : exercice de maths 28-10-19 à 16:54

bonjour

même nulle en math c'est facile car il n'y a pas de question ...

*** message déplacé ***

Posté par
maiww
re : exercice de maths 28-10-19 à 17:01

oupss j'ai oublie la question
la qusetion est demonter que ABCD est un carre et calculer son aire

*** message déplacé ***

Posté par
maiww
re : exercice de maths 28-10-19 à 17:03

maiww @ 28-10-2019 à 16:50

bonjour
je ne sais pas comment faire un sachant que je suis nulle en maths


ABCD est un rectangle tel que AB= racine carre de 200 - racine carre de 98 et BC= racine carre de 350 sur racine carre de 7 - racine carre de 8

Demonter que ABCD est un carre et calculer son aire


merci


*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : exercice de maths 28-10-19 à 17:04

l'énoncé est bien

AB = \sqrt{200} - \sqrt{98}

et

BC = \dfrac{\sqrt{350}}{\sqrt{7}} - \sqrt{8}

?

*** message déplacé ***

Posté par
maiww
re : exercice de maths 28-10-19 à 17:05

oui c'est bien sa

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : exercice de maths 28-10-19 à 17:10

déjà le quotient des racines dans BC se simplifie avec les règles de calcul sur les racines vues au collège

350 = 7 x ...?...

*** message déplacé ***

Posté par
laulauu
re : exercice de maths 22-12-19 à 14:56

Bonjour, j'ai exactement le même exercice j'ai trouver que AB= 3racine de 2
BC= 3racine de 2
Donc les cotes sont égaux mais comment calculer les autres côtés?🧐

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice de maths 22-12-19 à 15:05

Bonjour

Si tu as démontré l'égalité de deux côtés consécutifs, tu as fini, puisque dans un rectangle les côtés opposés sont toujours égaux!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Exercice de math

Posté par
laulauu
22-12-19 à 15:06

Bonjour à vous, svp  j?ai un exercice dans mon dm et je bloque, l?énoncé :

????est un rectangle tels que ?? = ?200??98 et ?? = ?350/?7 - ?8
Démontrer que ???? est un carré et calculer son aire.

J?ai démontrée que AB=BC, mais comment je fais pour calculer les autres cotes et prouver que c?est un carré ?
AB= 3 ?2
BC= 3 ?2

Merci beaucoup si vous m?aidez!
* Modération > ha oui tu n'étais pas l'initiateur, j'enlève le bannissement, désolé *

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice de math 22-12-19 à 15:07

Je t'ai répondu sur l'autre topic. Ceci est un multipost!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math 22-12-19 à 15:08

Bonjour, un rectangle qui a 2 cotés consécutifs égaux, c'est un carré.
qu'est-ce que tu appelles "les autres cotes" ?

Posté par
laulauu
re : Exercice de math 22-12-19 à 15:09

Oh oui c'est vraie tu as raison il n'y a pas besoin.  Je te remercie, bonne fêtes de fin d'année

Posté par
laulauu
re : Exercice de math 22-12-19 à 15:10

Je parlais de AD et DC

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice de math 22-12-19 à 15:39

Toi aussi bonnes fêtes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !