Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de math dur !

Posté par
Proadix
09-04-15 à 19:18

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i racine caré de 3 et Z2 = iZ1

1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.

2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; vecteur u,vecteur v), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.

3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i racine caré de 3 , ZB = 2-2i racine caré de 3 et ZC = 8.
Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.

4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.

Ou j'en suis:

J'ai fais le 1
J'ai calculer le module de Z1 et Z2

Pour les autres questions je suis carrément bloqué ! Help-Me s'il vous plait

Posté par
Priam
re : Exercice de math dur ! 09-04-15 à 21:41

2.a) Arguments de Z1 et Z2.
Un nombre complexe  z = a + bi  a pour argument  un nombre    tel que
cos = a/|z|  et
sin = b/|z| .
Donc, pour Z1 et Z2 . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !