Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de math pas trop compris

Posté par
Bek3o
23-04-11 à 21:47

Une galerie d'art va bientot fêter ses 2O ans d'existence .
Pour cette occasion , son propriétaire souhaite décorerla pièce principale d'un immense tableau de4 metres sur 3 . Le peintre charger de sa réalistation pense que pour etre harmonieux ce tableau devra respecter la condition suivante : l'aire du contour (en blanc) devra etre egale à la partie peinte (en vert)
On désigne par X la largeur du contour (en metre)
1/ Exprimer l'aire du contour et l'aire de la partie peinte àl'aide de variable X
2/ Montrer que la condition proposée par le peintre est réalisée si et si seulement 2x²-7x+3=O

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:16

On veut :
(4 - 2x)(3 - 2x) = 6

la largeur du contour = 0,50 m

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:18

C'est pour  quelle question ?!oO

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:22

C' est pour trouver la largeur du contour ...

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:24

mais pour trouver l'aire u contour on fait comment ?

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:31

Ah oui , on ne le demande pas ...
de trouver la largeur .

Aire du tableau = 12 m²

Aire verte = 6 m²
Aire verte en fonction de x :
(4 - 2x)(3 - 2x)

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:35

Ah d'accord et  comment on fait pour montrer que la condition proposée par le peintre est réalisée si et si seulement 2x²-7x+3=0 ?

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:39

C' est mon premier message (22 h 16)

12 - 8x - 6x + 4x² = 6

4x² - 14x + 6 = 0

(alors , on a simplifié ... ppffff)

2x² - 7x + 3 = 0

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:43

Apres 4x² - 14x + 6 = 0
comment as-tu simplifier ? pour donner le resultat:
2x² - 7x + 3 = 0

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:44

On divise par 2

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:48

On note 4x² - 14x + 6  / 2 =2x² - 7x + 3 = 0 ?

Posté par
Laje
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:53

Oui .

Posté par
Bek3o
re : Exercice de math pas trop compris 23-04-11 à 22:55

Je vosu remercie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !