Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

EXERCICE DE MATH POUR LUNDI SVP AIDER MOI !!!!!!!!!!!!!!

Posté par thib (invité) 03-12-03 à 11:37

Exercice

A=a - b x c    (A=a moin b fois c)         B=(a+b) x 2 - 3ac

a. Dans cette question : a=2 ; b=-3 et ; c=5. Calculer A et B.

b. Marine affirme : "Pour a=b et c=5, je trouve A=0". A-t-elle raison
? Expliquer la réponse.

c. Estelle affirme : "Pour a=0, je trouve B=2b". A-t-elle raison ?
Expliquer la réponse.

d. Lorsque a est l'opposé de b et c est l'inverse de a, que
peut-on dire de B ?

Voilà exercice de math est terminer je vous remerci si vous arrivez à le
faire.

                                        MERCI !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : EXERCICE DE MATH POUR LUNDI SVP AIDER MOI !!!!!!!!!!!!!! 03-12-03 à 12:04

a) A=a - b c
Je remplace a, b et c par leurs valeurs :
a=2 ; b=-3 et ; c=5, j'obtiens :
A=a - b c = 2 - (-3) 5
= 2 -(-15) = 2 + 15 = 17

B=(a+b) 2 - 3ac
= (2 + (-3)) 2 - 3 2
5
= (2 - 3)2 - 30
= (-1) 2 - 30
= -2 - 30
= -32


b) Pour a=b et c=5, je trouve :
A=a - b x c = a - 5a = -4a

Si a = 0, Marine aura raison, sinon elle a tord !

Voilà le début, essaie de faire la suite pour t'entraîner.
Bon courage ...

Posté par (invité)re : EXERCICE DE MATH POUR LUNDI SVP AIDER MOI !!!!!!!!!!!!!! 20-12-03 à 17:44

B est l'opposé de c et d!!!

Posté par (invité)re : EXERCICE DE MATH POUR LUNDI SVP AIDER MOI !!!!!!!!!!!!!! 04-01-04 à 15:26

je sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !