Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de math sur l'aire d'une piste d'athlétisme

Posté par
Xyoxis
21-05-12 à 20:14

Bonjour, j'ai un exercice a faire en math pour demain que je n'arrive pas à faire.
Il faut calculer l'aire d'une piste de course (ce qui est en rose) et donner la valeur approchée par excès au m2 près.
J'ai deja trouver l'aire de ce qui est hachuré : Aire mini rectangle = 80 x 9.76= 780.8 m2
Aire des deux rectangles hachuré : 2 x Aire Rectangle soit : 2 x 780.8 = 1561.6 m2
Merci d'avance !

Voila le shéma :

Exercice de math sur l\'aire d\'une piste d\'athlétisme

Posté par
gaa
re : Exercice de math sur l'aire d'une piste d'athlétisme 21-05-12 à 21:45

Bonsoir
il te manque l'aire de deux demi couronnes, qui, additionnées, donnent une couronne entière donc le rayon intérieur est de 38,2m et le rayon extérieur  38,2+9,76m=47,96m
tu calcules l'aire des 2 disques (*49,76² et
*38,2²
puis tu fais la différence de ces 2 aires
et tu ajoutes le résultat à l'aire que tu as déjà calculée
(je n'ai pas vérifié tes calculs)

Posté par
sachaa
re : Exercice de math sur l'aire d'une piste d'athlétisme 17-03-13 à 12:23

tu n'a pas toute les mesure tu n'a pas d'echelle

Posté par
Nanagha
re : Exercice de math sur l'aire d'une piste d'athlétisme 09-01-20 à 20:05

Bonsoir qui pourrais m aider pour cette exercice merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de math sur l'aire d'une piste d'athlétisme 09-01-20 à 23:11

Bonjour,

tout est dit
relis les messages de Xyoxis et de gaa
(par contre tu peux ignorer celui de sachaa : c'est du n'importe quoi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !