Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de math sur la fonction exponentielle

Posté par
lexia15
16-10-17 à 14:06

Bonjour, j'aimerais savoir comment m'y prendre pour cet exercice :

f est la fonction définie sur R par f(x)= -2ex/(1+ex)
1) Étudier la limite de la fonction f en -∞.
2) a) Montrer que, pour tout nombre réel x, f(x)=-2/(1+e-x)
b) En déduire la limite de la fonction f en +∞.
3) Montrer que, dans un repère, la courbe représentative de f est toujours située au dessus de la droite d'équation y=-2 et au dessus de l'axe des abscisses.

Posté par
lexia15
re : exercice de math sur la fonction exponentielle 16-10-17 à 14:09

J'ai surtout du mal à répondre à la question 2) je vous remercierai donc si vous pourriez me donner un coup de main.

Merci d'avance.

Posté par
philgr22
re : exercice de math sur la fonction exponentielle 16-10-17 à 14:17

Bonjour,
Multiplie en haut et en bas par e-x, c'est classique comme methode

Posté par
lexia15
re : exercice de math sur la fonction exponentielle 16-10-17 à 17:30

Bonjour,
Je te remercie pour ton aide précieuse.

Posté par
Yzz
re : exercice de math sur la fonction exponentielle 16-10-17 à 18:15

Salut,

Citation :
la courbe représentative de f est toujours située au dessus de la droite d'équation y=-2 et au dessous de l'axe des abscisses.
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !