Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de mathematique

Posté par lawniczak (invité) 08-12-04 à 15:39

bonjour voila mon frere est en 5e il a a exo de mat moi je n'ai rien compri pouvez vous nous expliker les demarches sil vou plai.
On remplit 5 cubes , le bube du bas a 64cm de coté et chaque cube a un coté egal aux trois quart du coté de celui qui est en dessous.
1 calculer le coté du cube superieur
2 calculer la hauteur total de la pile de cube
3calculer le volume de cette pile de cube
5on veut peindre unikement les parties visibles des cubes de cette pile.
quelle est l'air des surfaces verticales
quelle est l'aire totale des surfaces à peindre?
merci

Posté par lawniczak (invité)exercice de mathematique 08-12-04 à 15:40

bonjour voila mon frere est en 5e il a a exo de mat moi je n'ai rien compri pouvez vous nous expliker les demarches sil vou plai.
On remplit 5 cubes , le cube du bas a 64cm de coté et chaque cube a un coté egal aux trois quart du coté de celui qui est en dessous.
1 calculer le coté du cube superieur
2 calculer la hauteur total de la pile de cube
3calculer le volume de cette pile de cube
5on veut peindre unikement les parties visibles des cubes de cette pile.
quelle est l'air des surfaces verticales
quelle est l'aire totale des surfaces à peindre?
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice de mathematique 08-12-04 à 15:51

On n'avait compris dès le premier post... pas besoin d'ouvrir plusieurs topics pour un même exo

Merci.

Posté par dolphie (invité)re : exercice de mathematique 08-12-04 à 16:14

1er cube: côté 64 cm
2ème cube:
côté=3/4*64=48 cm
3ème cube:
côté = 3/4*48=36 cm
4ème cube:
côté = 3/4*36=27 cm
5ème cube:
côté = 3/4*27=20,25 cm

1; côté du cube supérieur = 20,25 cm
2.hauteur totale de la pile:
64+48+36+27+20,25=195,25 cm.

3.V=V_1+V_2+V_3+V_4+V_5
V=(64)^3+(48)^3+(36)^3+(27)^3+(20,25)^3
V=447 378,8 cm3

4. Aire des surfaces verticales = A_1+A_2+A_3+A_4+A_5
A_1 = 64^2....
A = 64²+48²+36²+27²+20,25².
A=8 835,1 cm².

Tu mulitplies par 4 pour obtenir l'aire totale des surfaces visibles. (4 côtés)

Posté par lawniczak (invité)dsl 08-12-04 à 16:16

dsl c parce ke jami bube au lieu de cube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !