Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Mathématique

Posté par
Kate974
08-04-18 à 08:40

Bonjour à tous, je bloque sur un exercice de Math que le prof va vérifier demain :
Je ne suis pas très forte en math et donc je suis bloqué et sa me fait peur.
J'ai recommencer plusieurs fois mais je ne n'y arrive pas !
Voilà l'énoncer :
Un site de téléchargement légal de musique propose les offres suivantes:
- forfait "illimité" à 9,99 euros par mois, quel que soit le nombre de titres téléchargés.
- forfait "liberté" à 0,09 euros par titre téléchargé.
- forfait "passion" à 2 euros par mois pour 200 titres, puis 0,05 euros par titre supplémentaire téléchargé.
Pour tout entier x positif on note f(x), g(x) et h(x) les coûts en téléchargement, en euros de x titres musicaux par mois, respectivement pour les forfaits "illimité", "liberté" et "passion".

1.a. Exprimer f(x) et g(x) en fonction de x.

b. Exprimer h(x) en fonction de x.
On distinguera les cas ou x<200 et x>200

2.a Représentez graphiquement les fonction f,g et h.
b. Conjecturer la formule la plus avantageuse selon le nombre de titres téléchargés dans le mois.
c. Démontrer la conjecture énoncée à la question b.

3.Maxime dispose d'un budget très serré et ne prévoit que 5 euros pour le téléchargement de musique.
Quel forfait lui permet de télécharger un maximum de titres? Dans ce cas là, de combien de titres par mois pourra t-il profiter ?


Je suis vraiment perdu et j'ai peur. En sachant que je montre à chaque fois, ou sinon je n'arrive pas à faire les calculs.
Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Mathématique 08-04-18 à 09:47

bonjour


(forfait liberté) g(x)=0.09x

Citation :
b. Exprimer h(x) en fonction de x.
On distinguera les cas ou x<200 et x>200

x>200    h(x)= 0.05 (x-200)+2

A toi

Posté par
raniadz93
re : Exercice de Mathématique 02-01-19 à 18:55

Bonsoir , stp est ce que tu as la correction de cette exercice ?

Posté par
geeegeee124
re : Exercice de Mathématique 02-01-19 à 19:13

Bonjour,

1.a.
f(x)=9.99
g(x)=0.09*...
b.
On distinguera les cas ou x<200 et x>200
x<200 h(x)=2
x>200 h(x)=2+0.05*(x-20..)
2.a Représentez graphiquement les fonction f (droite horizontale) ,g (droite affine) et h(deux demi-droite réunit en (200;2) une horizontale et un affine).
b. il s'agit de la droite la plus basse.
c.
pour x<23                0.09x<2<9.99
pour 23<x <200   2<.....

Posté par
raniadz93
re : Exercice de Mathématique 02-01-19 à 20:12

Avez vous utilisez un tableau de valeur pour représenter graphiquement les fonctions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !