Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématique

Posté par
powernone
09-06-18 à 20:00

Bonjour à tou(te)s !
Bon .. blocage complet pour ce problème :
Le partage du potager :
Un paysan veut donner une partie de son potager à ses deux fils. On a schématisé la situation ci-dessous. Toutes les mesures sont en mètres.
AB = 21
AH = 5
HD = 4
AD = 9
DC = 21
L'ainé recevra la partie GC x FC et le cadet la partie AE x AH.Où doit on placer le point E sur le segment AB pour que le rectangle GC x FC ait une aire égale au double de celle du rectangle AE x AH ?

Si vous pouviez m'appporter un peu d'aide ... j'avoue que j'en serais vraiment soulagé !
Merci tout plein

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de mathématique 09-06-18 à 20:11

et le schéma ? ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de mathématique 09-06-18 à 20:12

Bonjour

Sauf si on possède une super boule de cristal, on ne peut pas t'aider sans l'image que tu as sous le yeux et pas nous.

Pour savoir quelles images sont tolérées et comment les envoyer il faut lire la FAQ dont le lien est dans le message : A LIRE avant de poster.

Boones lectures

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématique 12-06-18 à 19:00

Bonjour à tous
powernone
C'est décevant de tenter d'aider des gens comme toi, qui ne prennent pas la peine de répondre. Si tu n'arrives pas à joindre un dessin, au moins fais-en la description, car on ne connaît même pas la forme du terrain.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !