Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématique à résoudre

Posté par
Hkneo
16-12-15 à 15:09

1) Calculez 8carré + 7carré
2) En déduire la construction d'un carré dont l'aire vaut exactement 113cm2
Expliquer la construction, justifier par une propriété.
Attention, aucune valeur arrondie n'est autorisé.

Merci d'avance à ceux qui répondront.

Posté par
gwendolin
re : Exercice de mathématique à résoudre 16-12-15 à 15:16

bonjour,

8²+7²=64+49=113
cela fait penser à Pythagore dans un triangle rectangle d'hypoténuse 113 et de côtés de l'angle 8 et 7 cm!!

A(carré)=113=c²
c=113

trace un triangle rectangle de côtés de l'angle droit 8 et 7 cm. Tu obtiens une hypoténuse=113
puis trace un carré en reportant cette mesure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !