Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
prisschbec
23-11-15 à 21:18

Bonsoir j ai un exercice en mathématiques mais je ne comprend pas.Voici l énoncer Écrire l aire A(x) de chacune des figures en fonction de x .J ai un rectangle longueur x-1,largeur 3x.Ensuite triangle base4x et 5. Ensuite un cercle dans le cercle est marqué d=4x.merci

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:23

Bonsoir !

Un premier conseil ouvrir son cours ou son livre ou chercher sur le web pour y trouver un tableau qui résume toutes les formules donnant les aires des figures de base : rectangle, carré , triangle , trapèze , parallélogramme !

Posté par
louisaThomas
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:24

Bonsoir

Tu connais les formules pour calculer l'aire des différentes ?

Posté par
louisaThomas
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:25

*figures

et désolée cocolaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:27

1 minute après moi !!!! arrête avec tes excuses !!!

Posté par
prisschbec
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:31

L aire est x

Posté par
prisschbec
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 21:40

Pour le triangle j ai trouver 4x*5 puis je divise par 2. Est-ce que c'est bon merci

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de mathématiques 23-11-15 à 22:10

Oui

si 4x est la mesure d'un côté et si 5 est la mesure de la hauteur qui s'appuie sur le côté qui mesure 4x

ou si 5  est la mesure d'un côté et si 4x est la mesure de la hauteur qui s'appuie sur le côté qui mesure 5

L'aire du triangle semble correcte !

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 24-11-15 à 12:33

Bonjour à tous
cocolaricotte, tu as raison c'est imprécis
En effet "triangle base 4x et 5"
on ne sait pas ce qu'est ce triangle (rectangle, quelconque ?) et ce que représente 5

Posté par
prisschbec
re : Exercice de mathématiques 24-11-15 à 12:49

Bonjour alors j ai un triangle c est marqué 4x à la base est 5 sur le côté

Posté par
prisschbec
re : Exercice de mathématiques 24-11-15 à 13:31

Est-ce bon le résultat de l aire du triangle merci

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 24-11-15 à 16:36

Citation :
alors j ai un triangle c est marqué 4x à la base est 5 sur le côté

c'est du charabia et on n'est pas plus avancé, sauf si le triangle est isocèle et ce n'est pas dit. Avec 2 mesures seulement, dont en plus l'une n'est pas affectée, le triangle n'est pas défini.
aire d'un triangle quelconque=base*hauteur/2
s'il est rectangle, aire=produit des 2 côtés de l'angle droit/2

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de mathématiques 24-11-15 à 21:57

Je répète :

si 4x est la mesure d'un côté et si 5 est la mesure de la hauteur qui s'appuie sur le côté qui mesure 4x

ou si 5  est la mesure d'un côté et si 4x est la mesure de la hauteur qui s'appuie sur le côté qui mesure 5

L'aire du triangle semble correcte !


Sinon on ne peut pas te dire si c'est juste ou pas !

Quelle est la nature du triangle ? Donne lui un nom !

Et précise cette phrase "Ensuite triangle base4x et 5"  qui n'est en rien précisée par ""j ai un triangle c est marqué 4x à la base est 5 sur le côté"""

Les maths demandent de la précision !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !