Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Mathématiques

Posté par
Petercarlay
11-03-16 à 11:02

Bonjour à toutes et à tous!
J'ai un problème en Géométrie concernant la hauteur d'un triangle.
Quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 11:03

bonjour,
où est l'énoncé ?

Posté par
Petercarlay
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 11:06

L'énoncé est:
C'est un triangle DHA  rectangle en H
DH mesure 10 cm
La diagonale DA mesure 12,5 cm.
M appartient à DA
DM mesure 4,2 cm.
Merci!

Posté par
Skaro
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 11:25

Et quel est la question?

Posté par
Petercarlay
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 11:27

Quelle est la hauteur de HA?
[quote]

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 16:47

HA²=DA²-DH²
HA²=12,5²- 10²=..............................................;

Posté par
mijo
re : Exercice de Mathématiques 11-03-16 à 19:50

Bonsoir à tous
Petercarlay
La diagonale DA mesure 12,5 cm.
la diagonale d'un triangle ? !
moi j'appelle ça l'hypoténuse
Quelle est la hauteur de HA?
plutôt la longueur de HA
il y a certainement d'autres questions, sinon pourquoi parler d'un point M

Posté par
Petercarlay
re : Exercice de Mathématiques 12-03-16 à 17:29

Mijo voici la consigne:
Sur le schéma,la longueur AD est de 12,5 cm
Le sommet de ce triangle est À.
Le triangle est rectangle en H
L'hypoténuse est DA avec  un point M.
MA mesure 4,2cm.
DH mesure 10 cm.
P est un point appartenant à DH.
Quelle est la longueur de HA?
Merci d'avoir répondu

Posté par
mijo
re : Exercice de Mathématiques 12-03-16 à 19:44

Montre ce que tu as commencé à faire et on corrige si nécessaire.
As-tu fait un croquis ?
kenavo27 t'a montré comment calculer HA
ton énoncé n'est pas complet, sinon que fait-on des points M et P, si tu veux de l'aide ajoute ce qui manque sans recopier ce qui a déjà été écrit
je dois quitter pour ce soir.

Posté par
Petercarlay
re : Exercice de Mathématiques 13-03-16 à 10:25

Justement,Le segment MP correspond à la suite de l'énoncé qui demande :"Calculer la hauteur de MP sachant que DA =4,2cm
Oui j'ai fais un schéma :

                                             /    | A
                                   /              |
                         /  |    . M          |
              /            |                      |
.------------.--|------------.|
D                     P.                H

MP est un segment.
Merci

Posté par
mijo
re : Exercice de Mathématiques 13-03-16 à 13:13

Il est vivement recommandé d'écrire textuellement et complètement son énoncé d'entrée et ne pas le livrer par bribes, ça fera gagner du temps d'avoir une vue d'ensemble. Si tu as encore d'autres choses de ton énoncé que tu n'as pas encore écrites, alors ne compte plus sur moi, je ne répondrai plus.
le  11-03-16 à 11:06 tu écris:  DM mesure 4,2 cm.
puis le 12-03-16 à 17:29 tu écris : MA mesure 4,2cm.
puis le 13-03-16 à 10:25 tu écris : DA =4,2cm alors qu'avant c'était 12,5 cm
alors que faut-il retenir de  tout ça?
se vérifier avant de poster dans ton cas me semble indispensable
de plus l'énoncé ne dit pas que MP // à AH
comme déjà dit  "Montre ce que tu as commencé à faire et on corrige si nécessaire."
pour la longueur de MP utiliser Thalès

Exercice de Mathématiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !