Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
Oceanee87
01-02-17 à 16:09

En utilisant les relations électriques suivantes, calculer la résistance d'un appareil fonctionnant sous une tension de 220 volts pendant 45min et consommant une énergie de 1125 Wh.
Donner tous les calculs intermédiaires.

E= Pxt  
° E : énergie électrique (en Wh)
° t : temps de fonctionnement (en h)
° P : puissance consommé (en watts)

P= UxI
° U : tension (en volts)
°I : intensité (en ampères)

U= RxI
°R : résistance (en ohms)

Quelqu'un pourrais m'expliquer je ne comprends pas s'il vous plaît ?

Posté par
kalliste
re : Exercice de mathématiques 01-02-17 à 16:26

Bonjour (mot invisible dans le post!)

On connaît U, t, et E.

On demande de calculer R. Dans quelle formule donnée est-il ?

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 01-02-17 à 16:34

U= Rxl

Posté par
kalliste
re : Exercice de mathématiques 01-02-17 à 16:57

Tu cherches R.
Peux-tu l'écrire avec cette formule ? R=...

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 01-02-17 à 19:51

je n'y arrive pas du tout je suis desolée

Posté par
AntoineCoeure
re : Exercice de mathématiques 02-02-17 à 00:22

Bonsoir, d'abord n'oubliez pas qu'il vous faut le paramètre P. Donc P=E/t soit 1125/0.75=1500 Watts.
Ensuite vous utiliserez la relation suivante : Pour trouver la résistance il vous faut I.
Or I est inconnue donc vous devez trouver cette inconnue. D'où I=P/U=1500/220=6.81A
Ensuite vous utilisez la loi d'Ohm (U=RI) D'où R=U/I=220/6,81=32.30 Ohms
C'est un exercice qui permet d'utiliser une suite d'équations  (Il s'agit là surtout de tester cette compétence bien plus que vos capacités de calculs). Ceci sera très utile pour la suite.

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 02-02-17 à 16:57

Bonjour, merci pour les réponses,  je comprend un peu mieux meme si j'ai du mal encore
Je ne comprends pas trop ce type d'exercices

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 02-02-17 à 19:00

Quelqu'un pourrais m'expliquer correctement s'il vous plaît car je ne comprends pas !

Posté par
kalliste
re : Exercice de mathématiques 02-02-17 à 19:06

Bonjour,

A partir de U=R x I, on va écrire R.
Lorsque tu as -par exemple    20 = ? x 4  , pour trouver ? , tu fais l'opération 20/4  et tu trouves ainsi la réponse.
Tu peux faire la m^me chose avec  U= R x I.        R= U/I.

Mais on ne connaît pas I.
Tu peux  le chercher avec une autre formule donnée dans l'énoncé .

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 10:55

Bonjour.

P=UxI
Est ce que c'est de cette formule que vous parlez ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !