Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathématiques

Posté par
caelestis
10-04-17 à 15:01

Bonjour, j'ai un exercice pour la rentrée mais je ne comprend pas. Merci de m'aider !
Voici l'énoncé :

ABD et ACE sont deux triangles équilatéraux construits à l'extérieur du triangle ABC.
1) Démontrer l'isométrie des triangles ADC et ABE.
2) Que peut-on en déduire pour CD et EB.

Merci d'avance pour votre aide.

exercice de mathématiques

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 15:07

Bonjour, Qu'est-ce que tu connais comme cas d'égalité des triangles pour montrer que les triangles ADC et ABE sont égaux ?

Posté par
Leile
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 15:08

bonjour,

reprends ton cours : les triangles ADC et ABE sont semblables si tu peux écrire
AB = AD   et  AC = AE  et l'angle DAC = l'angle BAE ..

qu'en dis tu ?
  

Posté par
caelestis
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 16:55

bonjour, tout d'abord merci de m'avoir répondu !
Leile :
je pense que tu as entièrement raison, je vais surement reprendre ce que tu as dis, mais aussi l'approfondir avec des éléments de ma leçon.
Glapion :
1er cas Si 2 triangles ont un côté de même longueur compris entre 2 angles de même mesure, alors ils sont égaux.
2eme cas Si 2 triangles ont un angle de même mesure entre 2 côtés 2 à 2 de même longueurs alors ils sont égaux.
3eme cas Si 2 triangles ont leurs côtés 2 à 2 de même longueur alors ils sont égaux.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 18:46

très bien, et bien donc ici prends le 2 ième cas

Posté par
caelestis
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 20:09

Glapion :
Merci pour ton aide

Posté par
Leile
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 20:21

montre ce que tu écris, on te dira si c'est correct.

Posté par
caelestis
re : exercice de mathématiques 10-04-17 à 23:12

leile :
Oui pas de problème, et merci pour tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !