Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de mathématiques

Posté par
elodie59185
12-05-17 à 22:05

Bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plaît care je ne comprend rien aux algorithmes merci

** image supprimée **et le règlement, tu l'as lu ?....scans d'énoncés non autorisés****. Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
fm_31
re : exercice de mathématiques 13-05-17 à 21:44

Bonjour ,

Citation :
je ne comprend rien aux algorithmes


Tu peux comparer les algorithmes à une recette de cuisine . C'est tout ce qu'il faut faire pour , à partir de certaines données (ingrédients (farine , sucre ...par exemple) , obtenir le résultat attendu (gâteau)
Ilte reste à recopier l'énoncé .

Cordialement

Posté par
elodie59185
Exercice de mathématique algorithmes 13-05-17 à 22:11

Bonjour pouvez-vous m'aider pour cet exercice s'il vous plaît? car je ne comprend rien du tout aux algorithmes merci


Jean Michel souhait augmenter la taille de sa pelouse. Il recueillera chaque semaine une quantité de L litres (L>40) de gazon qu'il déposera dans son bac de composte:

Jean Michel veux trouver une valeur de L, optimale, pour laquelle son bac ne débordera pas.

On suppose que les matières stockées dans ce bac perdent toujours 3/4 de leur volume.

On pose u(0)=0 et pour n supérieur ou égale à 1, on note u(n) le volume de composte présent dans le bac après avoir tondu n fois la pelouse. On admet que pour tout entier naturel n:

U(n+1)= L+(1/4)un

Pour résoudre le problème de Jean Michel on considère l'algorithme suivant:

Variables U, L de type nombre réels  et N de type nombre réels naturel

Entrée saisir une valeur pour L

Traitement U<- L et N<- 0

Début tant que
Tant que U inférieur ou égale à 75
Faire N<- N+1
U<- L+(1/4)U

Fintantque
Sortie

Afficher N

1)a) Que s'affiche t-il en sortie si L=60 en entrée? Et si L=57?

b) Que représente ces deux nombres trouvés en sortie?

2) Quel est le but de l'algorithme ?

3) La femme de Jean Michel lui suggère de faire en sorte que L=56. A t-elle raison? Expliquer votre raisonnement.

*** message déplacé ***

Posté par
elodie59185
re : exercice de mathématiques 13-05-17 à 22:18

Bonsoir voilà l'énoncé!

Jean Michel souhaite augmenter la taille de sa pelouse. Il recueillera chaque semaine une quantité de L litres (L>40) de gazon qu'il déposera dans son bac de composte:

Jean Michel veux trouver une valeur de L, optimale, pour laquelle son bac ne débordera pas.

On suppose que les matières stockées dans ce bac perdent toujours 3/4 de leur volume.

On pose u(0)=0 et pour n supérieur ou égale à 1, on note u(n) le volume de composte présent dans le bac après avoir tondu n fois la pelouse. On admet que pour tout entier naturel n:

U(n+1)= L+(1/4)un

Pour résoudre le problème de Jean Michel on considère l'algorithme suivant:

Variables U, L de type nombre réels  et N de type nombre réels naturel

Entrée saisir une valeur pour L

Traitement U<- L et N<- 0

Début tant que
Tant que U inférieur ou égale à 75
Faire N<- N+1
U<- L+(1/4)U

Fintantque
Sortie

Afficher N

1)a) Que s'affiche t-il en sortie si L=60 en entrée? Et si L=57?

b) Que représente ces deux nombres trouvés en sortie?

2) Quel est le but de l'algorithme ?

3) La femme de Jean Michel lui suggère de faire en sorte que L=56. A t-elle raison? Expliquer votre raisonnement.
* Modération  > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
exercice de mathématiques

Posté par
pgeod
re : Exercice de mathématique algorithmes 13-05-17 à 22:35

pour la 1/ a/ il faut transcrire cet algorithme
dans ta calculette ou sous Algobox
et le faire tourner pour afficher N

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 09:02

Citation :
Jean Michel souhait augmenter la taille de sa pelouse

Est-tu sûr du terme  "augmenter" ?

Citation :
On suppose que les matières stockées dans ce bac perdent toujours 3/4 de leur volume.

même question pour e terme "toujours"

Posté par
elodie59185
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 16:36

bonjour quel est le but de cet algorithmes s'il vous plaît?

Posté par
fm_31
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 17:47

Tant qu'on a des doutes sur l'énoncé , on ne peut faire que des suppositions .
Mais en supposant que  U  est le volume du composteur et  L  la quantité de pelouse qu'on met dans le composteur chaque semaine , alors  on cherche à savoir  ....

Posté par
elodie59185
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 17:50

On cherche à savoir combien de fois nous devons tondre la pelouse pour emplir le composteur non?

Posté par
fm_31
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 17:53

Pas tout à fait car on ne sait pas combien de fois il tond par semaine .
Mais tu ne réponds pas sur les interrogations concernant l'énoncé .

Posté par
elodie59185
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 17:56

On cherche à savoir quelle quantité de pelouse L nous pouvons mettre dans le composteur dans le faire déborder.

Posté par
fm_31
re : exercice de mathématiques 14-05-17 à 18:03

C'est pas tout à fait cela .
Enoncé : Il recueillera chaque semaine une quantité de L litres (L>40) de gazon
Mais tu ne réponds toujours pas sur les interrogations concernant l'énoncé (voir message du  14-05-17 à 09:02) . As-tu perdu l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !