Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de Mathématiques

Posté par
RokOne
04-11-17 à 12:18

Bonjours,
Mon exercice est ceci:
Dans un magasin de location de DVD, la cotisation annuelle des abonnés coute 10€. Le prix de location des DVD est moins élevé pour les abonnés que pour les non-abonnés, comme l'indique le tableau ci-dessous :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       /Tableau/
|Prix de location d'un DVD Pour les non-abonnés | 3.20 €|
|Prix de location d'un DVD pour les abonnés            |2.50 € |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Eva n'est pas abonnés et vient de louer 3 DVD.
Combien va-t-elle payer ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. L'année dernière, Tony, qui est abonnés, a dépensé 77.50 € (abonnement compris).
Combien aurait-il dépensé pour louer le même nombre de DVD s'il n'avait pas été abonné ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Ecrire les calculs précédents en une seule expression.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le problême c'est que je ne comprends pas la question 3.
Merci .

Posté par
plvmpt
re : exercice de Mathématiques 04-11-17 à 13:07

bonjour,

montre tes calculs pour 1 et 2 je t'explique pour la 3

Posté par
RokOne
re : exercice de Mathématiques 04-11-17 à 13:47

D'accord,
pour le 1er Eva les a louer pour 9.60€
pour le 2eme tony s'il n'est pas abonnés pour 99.20 €

Posté par
plvmpt
re : exercice de Mathématiques 04-11-17 à 14:15

L'année dernière, Tony, qui est abonnés, a dépensé 77.50 € (abonnement compris).
(77,50-10)/2,5 = 27 dvd il a loué 27dvd

si pas abonné il aurait dépensé 27*3,2  =86,4e

Ecrire les calculs précédents en une seule expression. :

(77,5-10)/2,5*3,2 = 86,40e

Posté par
RokOne
re : exercice de Mathématiques 04-11-17 à 14:26

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !