Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
Lsr330
24-03-18 à 13:15

Bonjour à tous, j'étais entrain de faire mon DM de mathématiques et je n'ai pas très bien compris un des exercices, voici le sujet:

des pieces métalliques identiques ont une formes rectangulaire. Les dimensions en centimètres de chaques pieces sont 7/9 ( sept neuvième) et 45/14 ( quarante-cinq quatorzième).

1) calculer l'aire d'un pièce en centimètre carré à l'aide d'un fraction. Simplifier le resultat au maximum.
2) on a fixé cote a cote de telles pièces et la surface couvertes a une aire de 1m2 (1 mètre carré). Combien a ton réuni de pièce ? justifier votre réponse.

Voila le sujet , je ne peux pas faire le petit 2 ( que je penses avoir compris) si je n'ai pas réussi mle petit 1 que je ne comprend absolument pas.
Pourriez vous m'aider sil vous plait . Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 13:53

comment calcules-tu l'aire d'un rectangle ? ....

Posté par
Lsr330
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 14:10

en faisant Longeur fois largeur je crois

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 14:34

eh bien, fais le ici !

Posté par
Lsr330
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 15:15

7/9 fois 45:14 sa fait 315/126 on peut le simplifier par 7 et sa me fais 45/18 si je redivise part 3 sa me fais  15/6  je redivise par 3 sa fait 5/2 et je penses quon ne peut pas faire plus petit (sa me semble bizarre quand meme)

Posté par
Priam
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 19:54

1) C'est juste.
2) Que vas-tu répondre ?

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 24-03-18 à 19:55

Lsr330
\frac{7}{9} * \frac{45}{14}  
tu ne vois pas que tu peux simplifier 7 et 14 par 7 ? ce qui donne 1/2
puis 9 et 45 par 9 ce qui donne 5/1 soit 5
on a alors
\frac{1}{1} * \frac{5}{2}

Posté par
Lsr330
re : Exercice de mathématiques 25-03-18 à 17:25

je ne sais absolument pas quoi mettre pour le petit 2, Je ne comprend pas la question enfaite, pourriez vous m'aider sil vous plait?
Et mijo, je n'avait pas fait attention merci

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 25-03-18 à 18:42

Lsr330
Tu connais l'aire d'une pièce 5/2 cm2 soit 2,5 cm2
Convertis 1 m2 en cm2 puis fais la division

Posté par
Priam
re : Exercice de mathématiques 25-03-18 à 18:47

2) Une pièce couvre donc une aire de 2,5 cm².
Deux pièces côte à côte couvriront 2*2,5 cm² = 5 cm² .
Trois pièces . . . etc.
Combien en faudra-t-il pour couvrir une aire de 1 m² (c'est-à-dire de  ?? cm²) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !