Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
dursunlara23
26-10-18 à 13:59

Bonjour ,pouvez vous m'aider s'il vous plaît. Merci

Énoncé : un nombre cdu a trois chiffres autres que 0. cdu siginifie : 100c+10d+u

1) Traduis 547 avec la définition, puis 745

2) On permute les chiffres des unités et des centaines . Démontre que cdu-udc =99(c-u).

3) Démontre que si d=c+u,alors le nombre cdu est divisible par 11.

4) Démontre que si c+d+u =9 , alors le nombre cdu est divisible par 9.

Merci .

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 14:29

salut

t'en est ou ?

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 14:38

J'ai reussi le 1 mais la suite je n'arrive pas a faire

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 14:41

si cdu s'ecrit  100.c + 10d + u  alors  comment tu ecris  cdu  -  udc  ?

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 15:02

100+10+u -u+10+100 ?

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 16:21

ce serait pas plutot

100.c + 10d + u - ( 100.u + 10d + c)   ?

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 16:35

Biensur que oui pouvez vous m'aidez a faire les autres ?

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 16:37

essaie deja de finir 100.c + 10d + u - ( 100.u + 10d + c)  et simplifie toput ca

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 16:58

Je ne comprend pas comment on obtient cela
100.c + 10d + u - ( 100.u + 10d + c)

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 17:47

Enfaite j'ai compris mais la seule chose que je n ai pas compris c'est comment on obtient 99 ?

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 18:00

et ben justement simplifie  100.c + 10d + u - ( 100.u + 10d + c)  

Posté par
dursunlara23
re : Exercice de mathématiques 26-10-18 à 18:47

Mais cela est déjà simplifier vue que il n ya pas le symbole ×



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !