Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathématiques masse des planètes

Posté par
lory001
11-05-14 à 17:06

Bonjour je voudrais de l'aide pour cette exercice merci davance...

on lit une encyclopedie les données:
masses de la planète venus: Mv = 49 x 10^23kg
masse de la planète jupiter: Mj = 317,8 x Mt ou Mt désigne la masse de la terre
masse de la planète vénus: Mv = 0,817 x Mt

  massede jupiter    Mj  
  ________________ = ___ = 2942,9
  massede mars       Mm

donner sous forme a x 10^24,ou a est un nombre arrondi par defaut au centième, les masses en kilosgrammes des planètes suivantes:
a.terre  b.jupiter   c.mars

Posté par
Cpierre60
re : exercice de mathématiques masse des planètes 11-05-14 à 17:31

Bonsoir,
On te donne :
Mv=0.817*Mt
Donc, tu peux écrire :
Mt=Mv/0.817
Tu remplaces ensuite Mv par sa valeur : 49*1023kg(=4.9*1024kg)
Connaissant Mt, tu calcules Mjen appliquant Mj= 317.8*Mt
Pour finir, Mm=Mj/2949.9
Fais les calculs, on te les corrigera !

Posté par
lory001
re : exercice de mathématiques masse des planètes 11-05-14 à 17:52

Merci d'avoir répondu mais je ne suis as sure avoir compris.

Posté par
Cpierre60
re : exercice de mathématiques masse des planètes 11-05-14 à 17:55

Pose des questions sur ce qui n'est pas clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !