Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 1

Posté par
lili33
14-03-15 à 10:54

Bonjour j'ai un exercice à faire et je voudrais savoir si c'est juste:

Exerice

Voir photo


Déterminer la mesure de l'angle AÔM.

Justifier la réponse


Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que, grâce au dessin, dans le quadrilatère AOBM, AM=BM

Or, si un point est équidistant des cotés d'un angle, alors il appartient à la bissectrice de cet angle.

Donc, le point M appartient à la bissectrice de l'angle AÔB.

On sait de plus que AÔB=86°

Donc, (OM) est la bissectrice de l'angle AÔB.

Or, la bissectrice d'un angle est la droite, la demi-droite qui partage cet angle en deux angles adjacents de même mesure.

Donc, AÔM=AÔB/2
      AÔM=86/2
      AÔM=43°

L'angle AÔM mesure 43°


Est-cela?

Merci

Exercice de maths 1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de maths 1 14-03-15 à 11:16

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 14-03-15 à 11:32

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !