Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths 1ere

Posté par
mllecassy
03-01-12 à 20:29

Énoncé de l'exercice: Le plan est rapporté à un repère orthonormal (O;u;v) d'unité graphique 5cm. On considère les points A et B, d'affixes respectives Za = 1 et Zb = 1/racine de 2 (1+i), où i désigne le nombre complexe de module 1 et argument ¶/2. Le but de cet exercice est de déterminer la valeur exacte de cos(¶/8).


Où suis-je bloqué: b) Déterminer un argument de Zb.
d) Tracer le cercle C de centre O et de rayon 1, puis construire les points A et B. Soit I le milieu du segment [AB]. Placer I sur la figure et prouver que Zi = (2+ racine2)/ 4 + (racine2)/4i

Mes questions: Comment déterminer l'argument de Zb??? Comment prouver Zi ???

Besoin d'explications surtout !! Merci d'avance

Posté par
flight
re : Exercice de maths 1ere 03-01-12 à 20:31

salut

dans ton enoncé c'est rac(2).(1+i)  ou rac(2.(1+i)) ?

Posté par
mllecassy
re : Exercice de maths 1ere 03-01-12 à 20:43

1 divisé par racine de 2 et entre parenthèses 1 + i

J'ai du mal à comprendre avec cette équation aussi..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !