Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 2

Posté par
lili33
25-03-15 à 16:12

Bonjour, j'ai un exercice et je ne comprend pas tout mais j'aimerais aussi savoir si ce que j'ai fais est juste


Lors d'un stage, on a mesuré la taille (en cm) de jeunes volleyeurs.Les tailles sont les suivantes:


165;175;187;165;171;181;174;184;171;166;178;177;176;174;176;186;162;172;189;184

1)Calculer la taille moyenne d'un de ces joueurs de volley-ball.

165+175+187+165+171+181+174+184+171+166+178+177+176+174+176+186+162+172+189+184/20=175,65 soit environ 176cm

La moyenne d'un de ses joueurs de volley-ball est d'environ 176 cm soit 1,76 m.

2)On regroupe les donnés de l'exercice en classes d'égale amplitude


Tailles t           Centre de la classe      Effectif

160<t<170                165

170<t<180  
              175

180<t<190
               185


a) Recopier et compléter le tableau suivant:

Voir ce que je n'ai pas mis en gras
Je n'arrive pas à trouvé l'effectif


b)Calculer la moyenne des centres de classe pondérés par leur effectif.

c)Retrouve t-on la moyenne calculée à la question 1)

d)Donner une explication de cette différence.

Je bloque suer la 2 a b c d

Sinon le reste est-il juste?

Merci!

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 16:25

bonjour,
"Voir ce que je n'ai pas mis en gras
Je n'arrive pas à trouvé l'effectif"

combien mesure(nt)entre 160<t<170   : 1 seul sportif.

Donc

160<t<170 -> effectif : 1

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 16:32

Ah d'accord donc sa fait


Tailles t           Centre de la classe      Effectif

160<t<170                165                     4

170<t<180                175                     10

180<t<190                185                     6

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 17:28

un conseil :

mets cette liste dans l'ordre croissant.
165;175;187;165;171;181;174;184;171;166;178;177;176;174;176;186;162;172;189;184

Ce sera plus simple pour vérifier.

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 17:49

D'accord mais sinon le tableau est juste?

Ordre croissant de la liste:

162<165=165<166<171=171<172<174<174<175<176=176<177<178<181<184=184<186<187<189

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 18:06

tableau : bon

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 18:16

Mais par contre lorsque j'essaye de calculé la moyenne des centre de classes j'obtient la même moyenne que dans la question 1 ce n'est pas normal?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 18:42

regarde la question suivante : c)Retrouve t-on la moyenne calculée à la question 1)

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 25-03-15 à 18:48

Donc c'est normal

Mais après pour expliquer....je ne comprends pas trop comment expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !