Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Elijha
21-09-09 à 19:04

Bonjour, je sêche sur un exercice de mathématiques que j'ai à rendre pour demain.

l'énnoncé est:
La production de pétrole du Royaume-Uni a été, en millions de tonnes, de 128,5 en 1997; 132,6 en 1998; 136,8 en 1999.
En quelle année, 1998 ou 1999, l'augmentation a-t-elle été la plus importante en volume?
En quelle année, 1998 ou 1999, l'augmentation a-t-elle été la plus importante en pourcentage?

Pour la première question, je pensais faire:
de 1997 à 1998: 132,6 - 128,5 = 4,1 millions de tonnes
De 1998 à 1999: 136,8 - 132,6 = 4,2 millions de tonnes
Donc l'augmentation en volume a été la plus importante en 1999.

Pour la seconde question, je propose:
(132,6-128,5)/128,5*100 = 3.19 % de 1997 à 1998
et donc pour simplifier: 4.2 / 132,6*100 = 3.17 % de 1998 à 1999
Donc l'augmentation serait plus importante en pourcentage en 1998.

Es-ce bon?

Posté par
pythamede
re : Exercice de maths 22-09-09 à 10:53

Oui

Posté par
Laje
re : Exercice de maths 22-09-09 à 11:26

Oui , avec les coeff multi
ça donne :

132,6 / 128,5 = 1,0319066
donc on a bien : 3,19%

136,8 / 132,6 = 1,0316742
donc on a bien : 3,167% arrondi à 3,17%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !