Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de maths 2nde

Posté par
Elisa32
20-09-20 à 10:36

**Bonjour**

J'ai un exercice à faire et j'ai besoin d'aide, je dois démontrer que n'importe quel nombre impair au carré moins 1 est un multiple de 4.
Donc (2k+1)²-1= 4k
Et après je suis coincée?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 10:38

Elisa32, bonjour donc, et bienvenue

développe ton identité remarquable, cela va être immédiat

Posté par
Elisa32
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 10:41

Oui mais j'arrive à 4k²+4 k= 4k
Et après ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 10:46

4k²+4 k c'est pas égal à 4k
par contre tu peux mettre 4k en facteur

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 10:46

je n'avais pas vu
tu ne dois pas écrire =4k au début

tu démarres avec (2k+1)²-1
tu le calcules et à la fin tu montres que tu peux l'écrire 4* quelque chose

vas-y , tu y es presque

Posté par
Elisa32
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 11:01

Merci beaucoup, vous m'avez bien aidée.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 2nde 20-09-20 à 11:16

de rien, bon dimanche à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !