Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
totol62
13-11-11 à 09:48

Démontrer que le triangle ci-contre est rectangle :
pouvez-vous m'aider car je ne comprend pas

exercice de maths

Posté par
misto
re : exercice de maths 13-11-11 à 10:04

Bonjour,

Connais-tu un théorème qui parle d'un triangle rectangle et de ses côtés ?

Posté par
totol62
exercice de maths 13-11-11 à 10:17

Oui c'est celui de Pythagore mais j'ai commencer voici ce que je trouve:                                                                                                               BC = BA²+AC²
BC = (x²-y²)² + (2xy)²
Aprés je ne sais plus comment faire                                                                            

Posté par
misto
re : exercice de maths 13-11-11 à 11:20

AC^2+AB^2=(x^2-y^2)^2+(2xy)^2=... (tu développes grâce à une identité remarquable et tu réduis ...)
puis tu développes BC^2=(x^2+y^2)^2=...

Rappel : tu dois utiliser la réciproque du théorème de Pythagore.

Posté par
misto
re : exercice de maths 13-11-11 à 11:22


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !