Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par Magnum (invité) 21-09-05 à 20:39

Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai un D.M pour Vendredi, je voudrais avoir de l'aide pour une corréction sur un de mes éxercices si possible.  Voici un exercice ou je souhaite avoir une corrèction :

A = 4 8 ( - 5 ) ( - 9 ) 5 = 4.000

B = 2,5 ( - 5 ) 4 7 ( - 1 ) = 350

C = - 8 ( - 6 ) ( - 125 ) ( - 7 ) = 4.200

D = ( - 5 )² 9 ( - 11 )   4 = 9.900

Posté par help (invité)ok 21-09-05 à 20:42

te sur le 1 er le 2 et bon ....

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 20:52

Je comprends pas vraiment ce que tu dis ?  Tu parles français ?  Bref, le 1 et le 2 sont bons ? Et pour le réste s'il vous plaît.

Posté par help (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 20:53

att

Posté par help (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 20:56

le b c -9900 car il y a 2 signe negative

le c c 42000 je croit verifie

le b et ok

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 21:00

Non merci, je suis là pour être sûr de mes résultats, si tu n'en es pas sûr, ce n'est pas la peine, désolè de te dire sa.

Posté par help (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 21:01

escuse c bon maisinon verifie a la calculete a+

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 21-09-05 à 21:28

Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Exercice de maths 21-09-05 à 21:53

Bonsoir,

une technique pour calculer un produit avec des nombres négatifs :

Règles :
1. le produit de deux nombres de signes identiques donne un signe plus
2. le produit de deux nombres de signes différents donne un signe moins.

Méthode pour organiser son calcul :

1. on effectue le produit des signes (on ne s'occupe pas des nombres) afin d'obtenir le signe final.
2. On complète le résultat avec le produit des nombres positifs correspondants.

Ex : soit à calculer
2\times (-3)\times(-4) \times (-5)

le produit des signes des deux premiers nombres (de signes opposé) donne moins.
le produit des deux derniers (qui sont tous les deux négatifs) donne donc plus

le produit des 4 nombres est donc de signes celui du produit d'un signe moins par un signe plus donc le résultat est négatif (deux signes différents)

donc le résultat de ce calcul est négatif donc derrière le signe égal on peut déjà mettre moins.
2\times (-3)\times(-4) \times (-5)=-

Ensuite on effectue la mulitplication avec les nombres positifs soit 2\times 3\times 4 \times 5 qui vaut 120

donc le résultat final (obtenu en ajoutant derrière le signe trouvé ci-dessus le nombre positif trouvé (ici 120)) est :
2\times (-3)\times(-4) \times (-5)=-120

Salut

Hum peut être pas très clair

Posté par
stella
re : Exercice de maths 22-09-05 à 10:29

Bonjour

A = 4 x 8 x ( - 5 ) x ( - 9 ) x 5 = 7 200

B = 2,5 x ( - 5 ) x 4 x 7 x ( - 1 ) = 350

C = - 8 x ( - 6 ) x ( - 125 ) x ( - 7 ) = 42000

D = ( - 5 )2 x 9 x ( - 11 ) x  4 = - 9 900

Voilà.

Stella

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 22-09-05 à 18:07

Bonjour Stella, merci de m'avoir donné les calculs ( Plutôt réponse ), mais il faut détailler les calculs, je ne l'avais pas dit mais j'ai demandé au prof aujourd'hui et si je mets diréctement le résultat, il me met un 0 à l'éxercice.  Vous pouvez m'aider pour détailler le calcul s'il vous plaît ?

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 22-09-05 à 19:03

S'il vous plaît, vous pouvez m'aider ?

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 22-09-05 à 21:01

Personne peut m'aider, c'est pour demain ?  Ce que je ne comprends pas, c'est l'histoire des parenthèses.

Posté par Magnum (invité)re : Exercice de maths 23-09-05 à 08:13

Ah, je suis vachement content, j'ai révisé ma leçon et finalement j'ai reussis à faire les 3 premiers calculs et c'est trop simple mais le dernier avec le ² je n'arrive pas, j'ai éssayé, mais le ², pouvez vous me rappeler si c'est le double, ou quelque chose d'autre ?

Posté par philoux (invité)re : Exercice de maths 23-09-05 à 09:26

Bonjour

le ², "carré" ce n'est pas le double (qui est 2 x )

quelquechose² signifie quelquechose fois quelquechose

ex 3² = 3 x 3 = 9

5² = 5 x 5 = 25

(-1)² = (-1) x (-1) = 1

tu t'apperçois qu'un carré est toujours positif car (+) multiplié par (+) = (+)

et (-) multiplié par (-) = (+)

J'espère ne pas t'embrouiller avec les nombres négatifs...

Philoux

Posté par
stella
re : Exercice de maths 23-09-05 à 10:42

A = 4 x 8 x ( - 5 ) x ( - 9 ) x 5 =
A = 32 x 45 x 5 =
A = 1440 x 5
A = 7 200

B = 2,5 x ( - 5 ) x 4 x 7 x ( - 1 ) =
B = - 12,5 x 28 x (-1)
B = - 12,5 x -28
B =  350

C = - 8 x ( - 6 ) x ( - 125 ) x ( - 7 ) =
C = 48 x 875
C = 42000

D = ( - 5 )2 x 9 x ( - 11 ) x  4 =
D = 25 x - 99 x 4
D = 25 x - 396
D = - 9900

Voilà est-ce-que cela te va mieux ?

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !