Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de maths

Posté par
violetta
11-04-13 à 17:15

On donne le triangle TCL tel que CTL= 20+x ; CLT= 70-x .
Prouver que TCL est un triangle rectangle (mesure d'angle en degré).
merci

Posté par
Iamat
re : exercice de maths 11-04-13 à 17:21

Salut,

angle CTL= 20+x°
angle CLT= 70-x°

somme des angle d'un triangle = ??

donc dernier angle = ???

Posté par
violetta
re : exercice de maths 11-04-13 à 17:27

pouvez vous me dire si c'est sa :
70+20=90 un angle droit mesure 90°
et la somme des angle doit etre egale a 180°

Posté par
violetta
re : exercice de maths 11-04-13 à 17:30

donc le derniere angle mesure 90°  car 180°-90°=90°

Posté par
violetta
exo de maths 11-04-13 à 18:03

on donne un rectangle ABCD tel que AB=6x+4 et AD=4x+2
Calculer l'aire de ce rectangle.
Merciii a tous ceux qui m'aiderons

Posté par
Iamat
re : exercice de maths 11-04-13 à 18:36

Je corrige

70-x+20-x=90 un angle droit mesure 90°
et la somme des angle doit etre egale a 180°
donc le derniere angle mesure 90°  car 180°-90°=90°

pour le 2e exotu aurais du faire un nouveau topic.

Aire d'un rectangle=?

Posté par
violetta
re : exercice de maths 11-04-13 à 18:38

merciiii

Posté par
Iamat
re : exercice de maths 11-04-13 à 18:42

En fait c'est un peu dans le désordre

70-x+20-x=90
et la somme des angle est egale a 180° dans un triangle
donc le derniere angle mesure 90°  car 180°-90°=90°
or un angle droit mesure 90°
donc le dernier angle est un angle droit
or un triangle rectangle a un angle droit
donc TCL est un triangle rectangle

Posté par
violetta
re : exercice de maths 11-04-13 à 18:46

Merciiii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !