Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Nadia2338
07-10-15 à 17:41

Bonjour à toutes et à tous j'ai un exercice de maths pour le 9/10/15 j'ai quelques difficultés en maths merci de bien vouloir m'aider voici l'exercice:

1)  tracer un triangle ABC isocèle en a tel que AB égal 4 cm et BAC Égal 130° .

2) Construire les points D et E symétriques respectifs des points B et C par rapport au point A .

3) a)  Tracer le cercle de centre A qui passe par le point B .

b) Démontrer que les points C,D et E appartiennent à ce cercle .

4) Quelle est la mesure de l'angle DÂE ?

Justifier la réponse  .

Posté par
gwendolin
re : Exercice de maths 07-10-15 à 17:50

bonjour,

Si D est le symétrique de B par rapport à A, on a AB=AD=4 cm
de même on aura AC=AE=4 cm
un cercle, c'est l'ensemble des points équidistants d'un point du plan

les points B, A et D sont alignés
les points C, A et E sont alignés
--> les angles CAB et DAE sont des angles opposés par le sommet
.................

Posté par
mijo
re : Exercice de maths 07-10-15 à 18:02

Bonjour à vous deux
gwendolin a tout dit

Exercice de maths

Posté par
Nadia2338
re : Exercice de maths 07-10-15 à 18:03

Je te remercie beaucoup gwendolin

Posté par
Nadia2338
re : Exercice de maths 07-10-15 à 18:04

Merci mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !