Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
naty62217
10-01-16 à 14:20

bjr,
voici un exercice mais je ne comprends pas bien
pouvez-vous m'aider à le commencer ?
merci d'avance
voici l'énoncé :

Les détails des calculs devront apparaître sur la copie.
1) Calcu er A en donnant le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.
A=2   5    7
      --+ --x--
      3     4   3

2) Calculer le nombre C en donnant le résultat sous forme scientifique.
C= 10 puissance 10 x 42 x 10 puissance 12
         ------------------------------------------------
                                  7 x 10 puissance 5

3) Ecrire le nombre D sous la forme a 5 où a est un nombre entier.
                        D= 320 + 45

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 10-01-16 à 14:28

Bonjour
tu dois te souvenir que la multiplication est prioritaire
donc commence par (5/4)*(7/3) produit de deux fractions
tu sais faire...
et ensuite dans un 2e temps tu géreras la somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !