Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
patoubru
03-02-17 à 12:28

Bonjour, j'ai un DNS à faire en maths. j'ai trouvé les réponses de 2 exercices mais pas le n°1. Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

c'est un triangle KJL avec un angle droit en K.
Les côtés :
KJ mesure 5 cm
KL =  x
JL = x + 4

Quelle est la valeur de x ?

Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:32

Il suffit d'appliquer au triangle le théorème de Pythagore.

Posté par
Iderden
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:32

Salut,

Tu sais que le triangle est rectangle en K. C'est déjà une sacrée information !

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:35

Oui ça  j'y avais pensé mais  j'ai qu'une  mesure...

Posté par
Iderden
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:45

Non, tu as les trois mesures.

Applique le théorème de Pythagore avec ces trois mesures.

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:47

(x+4)^2 =x^2 +5^2

Après j'arrive pas à resoudre les x

Posté par
StormTK9
re : exercice de maths 03-02-17 à 12:51

Salut, développe ton (x+4)2, des choses vont s'annuler..

Posté par
Iderden
re : exercice de maths 03-02-17 à 13:04

Je te laisse avec Storm

Patoubru, il faut prendre des initiatives !

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 03-02-17 à 14:00

Désolé,  je suis dyslexique et je m'embrouille avec les x....

Posté par
Priam
re : exercice de maths 03-02-17 à 14:33

(a + b)² = a² + 2ab + b² .
(x + 4)² = x² + 2*x*4 + 4² = . . . .

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 03-02-17 à 16:01

merci beaucoup priam...

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 04-02-17 à 19:10

Ça y est j'ai  trouvé.... Merci pour votre aide....

Posté par
Iderden
re : exercice de maths 05-02-17 à 14:10

Super !

Combien trouves-tu pour x alors ?

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 05-02-17 à 14:11

1,125

Posté par
Priam
re : exercice de maths 05-02-17 à 22:09

Exact.

Posté par
patoubru
re : exercice de maths 05-02-17 à 22:16

Merci pour ta grande aide priam... Et tous les autres... J'ai compris les équations mais quand je perd le fil je suis paumé... Merci pour tout...

Posté par
Priam
re : exercice de maths 05-02-17 à 22:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !