Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de maths

Posté par
lola7158
07-02-17 à 23:29

Bonjour je n'ai pas compris cette exo pouvez vous m'aider s'il vous plaît merci d'avance : une machine à café propose de nombreuses boissons. Chaque semaine 38pourcent des boissons distribués sont du café. Le vendeur decide de changer de marque de café et il constate une baisse de la demande la semaine qui suit. Sur 400 boissons distribué seulement 31pourcent sont du café .                           1) déterminer l'intervalle de fluctuation au seuil de 95pourcent liées a la proportion des cafés choisit .                                                           2) le vendeur peut il estimé ,avec un risque de 5 pourcent de se tromper ,que ce changement et due a sa nouvelle marque de cafe? Merci beaucoup c'est tres gentil de votre part

Posté par
Zormuche
re : Exercice de maths 08-02-17 à 01:14

Salut

Il faut que tu détermines l'intervalle de fluctuation (au seuil de 95%) en prenant comme proportion 38%
Avec les formules bêtes du cours à appliquer (que tu dois rentrer dans ta calculatrice pour avoir les résultats sans effort)

et 2, tu calcules combien de cafés ont été pris (après le changement, c'est à dire avec 31%) et tu regardes si ça appartient à l'intervalle de fluctuation

Posté par
flight
re : Exercice de maths 08-02-17 à 07:57


salut


I0,05 = [0,38 - 1,96.0,38*(1-0,38)/400 ; 0,38 + 1,96.0,38*(1-0,38)/400 = [0,38- 0,0242 ; 0,38+0,0242] = [0,38- 0,0242 ; 0,38+0,0242]  = [0,356 ; 0,4042]  

ce qui correspond en nombre de cafés à un intervalle I = [ 0,356*400 ;  0,0402*400] =
[142,4 ; 161,68]   et  31%  de 400 donne  124 cafés et ne se trouve pas dans I


sauf erreur

Posté par
flight
re : Exercice de maths 08-02-17 à 08:01

..j'avais pas vu que ton niveau etait "seconde "

l'intervalle à utiliser est plutot de la forme:   [ p -1/n ;1 +1/n ]  = [0,33 ; 0,43] ( l'approximation sera moins fine ) et les 31% ne s' trouvent pas.

Posté par
lola7158
re : Exercice de maths 08-02-17 à 12:04

Mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !